24 Апреля 2020 года, 16:20
ГК Хамина девелопера Евгения Хамина планирует расширить проект города-спутника Солнечный под Воронежем. В генплан Яменского сельского поселения предложено внести изменения, которые позволят застроить еще 112 га земли, сообщает «КоммерсантЪ-Черноземье».

Речь идет о двух новых участках, которые предлагается отдать под застройку — 62,4 га и 49,5 га. До 2031 года здесь может появиться более 700 тыс. м2 жилья, в которых, по расчетам, могут поселиться 23,8 тыс. человек.

В ГК Хамина изданию пояснили, что в проекте Солнечного подразумевается «создание самодостаточной территории». Пригород должен включать все традиционные социальные объекты: школы, детские сады, спортивные сооружения, а также инфраструктуру для рабочих мест и жилье. Предполагается, что это позволит избежать ежедневных потоков людей из пригорода в центр Воронежа.

  • О планах по строительству Солнечного у сити-парка «Град» Евгений Хамин сообщил еще в 2016 году. Тогда предварительная концепция предполагала расселение порядка 60 тыс. человек.

  • В конце 2018 года стало известно и о планах по строительству рядом Технополиса, который объединит технопарки, университет и резиденции. Предварительно инвестиции оценивались в 7 млрд рублей.


Комментарии