29 Апреля 2020 года, 11:02
В воронежской больнице «Электроника» коронавирус выявлен у 45 пациентов. Из них у 27 человек результат теста окончательный, сообщает телеграм-канал облправительства.

Отмечается, что из 26 медиков с предварительно положительным результатом теста, у двоих он не подтвердился.

В связи с выявлением новых зараженных, в больнице приняты дополнительные эпидмеры. На карантин закрыты 7 из 18 отделений медучреждения: нейрохирургия, 2 нейрососудистых, реанимация №3, эндокринология, хирургия, травматология. Работу продолжают: роддом, приемное отделение, кардиология, урология, гинекология, нефрология и другие отделения. Ограничения по оказанию медпомощи установлены только для нейрохирургических больных и больных с инсультами. Их принимает областная клиническая больница №1. Все пациенты с коронавирусом переведены из «Электроники» в другие больницы. В «Электронике» остаются работать только медики с отрицательным тестом на COVID-19.

  • О возможной вспышке коронавируса в «Электронике» сообщили в конце прошлой недели. Тогда COVID-19 подозревали у 9 медиков и 11 пациентов. В начале текущей недели в облправительстве рассказали о выявлении заболевания у 26 медиков и 15 пациентов.

  • Количество выявленных случаев коронавируса в Воронежской области достигло 459. По данным на 16:30 вторника, 28 апреля, 57 человек уже смогли вылечиться. С подозрением на наличие заболевания в региональных медорганизациях находятся 553 человека. Под наблюдением на дому — 2 575 человек. Вся информация о ситуации с коронавирусом в Воронежской области — здесь.

  • О первой смерти от коронавируса в Воронежской области стало известно 12 апреля. У 65-летней женщины был предварительный диагноз, позже он подтвердился. Затем умерли еще 3 человека с подтвержденным диагнозом и 4 — с предварительным. У последних диагноз подтвердился уже посмертно.


Комментарии