22 Апреля 2020 года, 17:18
В Воронежской областной Думе прошло четвертое заседание Совета по устойчивому развитию экономики региона.

«Сегодняшнее заседание посвящено тому, как осуществляется взаимодействие банковского сектора с бизнес-сообществом в условиях текущей экономической ситуации и мерам по поддержке предпринимательства региона. Мы должны проанализировать, как идет в Воронежской области реализация поручений Президента Владимира Путина в кредитно-финансовой сфере, и что еще дополнительно мы можем сделать для малого и среднего бизнеса на региональном уровне», — заявил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов, открывая заседание.

Затем слово взял замруководителя департамента экономического развития Воронежской области Игорь Кумицкий. Он сообщил, что в ближайшие дни правительство региона рассмотрит возможность расширения списка компаний, которые смогут работать в условиях режима самоизоляции.

IMG_9838.JPG

Председатель Комитета Воронежской областной Думы по промышленности, инновациям и цифровому развитию Григорий Чуйко сообщил, что депутаты планируют обратиться с предложением к исполнительным органам власти региона о возможности предоставления субсидий малому и среднему бизнесу, пострадавшему от режима ограничений, на выплату зарплаты для сохранения штата сотрудников.

Управляющий отделением по Воронежской области ГУ Центробанка по ЦФО Роман Костянский сообщил, что с 20 марта по 15 апреля 2020 года в кредитные организации региона поступило более 5,6 тыс. обращений от заемщиков о реструктуризации кредитов. 4,35 тыс. заявок уже рассмотрены, из них почти 2 тыс. одобрено.

«Нам важно максимально широко и оперативно информировать представителей малого и среднего бизнеса о возможностях банков, в том числе через ресурсы Совета по устойчивому развитию экономики региона. При этом сегодня необходимо не только следовать формальным условиям в работе с предпринимателями, в том числе в рамках антикризисных госпрограмм, действующих в период пандемии, а вырабатывать адресные подходы к представителям бизнеса», — заявил в завершении заседания Владимир Нетесов.


Комментарии