13 Апреля 2020 года, 11:04
В правительстве Воронежской области уточнили информацию по новым больным коронавирусной инфекцией COVID-19. Это 6 мужчин, 3 женщины и двое детей.

44-летний мужчина, работающий в медотрасли, выезжал в Москву. Также заболевание выявлено у 48-летнего врача, который контактировал с ранее заболевшим коллегой. От этого медика заразился и 36-летний родственник.

Две пожилые женщины — 74 и 75 лет — приходятся родственницами одному из ранее заболевших. Также коронавирус выявлен у 32-летней женщины, приехавшей из Мексики.

От одного больного заразились 32-летний мужчина и двое детей — 4 и 11 лет. 61-летний мужчина контактировал с ранее заболевшим. Также среди новых больных гражданин Узбекистана с видом на жительство в России. Его удалось выявить по пневмонии.

Пациенты находятся под наблюдением врачей. Выявлен полный круг их контактов, с которым проводится работа.

  • Все эти больные выявлены за последние сутки. Общее количество пациентов с подтвержденным диагнозом в регионе достигло 60. По данным на 18:15 воскресенья, 12 апреля, с подозрением на наличие заболевания в региональных медорганизациях находятся 104 человека. Под наблюдением на дому — 159 человек. Вся информация о ситуации с коронавирусом в Воронежской области — здесь.

  • В воскресение, 12 апреля стало известно о первых двух случаях заражения у воронежских медиков.

  • В воскресенье, 12 апреля, стало известно о смерти в Воронеже пациентки с предварительным диагнозом коронавирус и мужчины с подтвержденным диагнозом.


Комментарии