23 Апреля 2020 года, 09:30
В мэрии Воронежа произошли крупные кадровые изменения. Управление административно-технического контроля возглавил Геннадий Голиков, управление строительной политики — Александр Прихожаев, сообщили в горадминистрации.

Голиков сменил на посту Максима Ярового, возглавлявшего управление административно-технического контроля с 2017 года. О новом месте работы Ярового в мэрии не сообщили.

  • Геннадий Голиков — уроженец поселка Каменка Воронежской области, 1969 года рождения. Окончил физмат ВГПИ и Санкт-Петербургский университет МВД по специальности «юрист». С 1996 года работал в органах внутренних дел. С 2008 по 2010 годы возглавлял ОВД Подгоренского района, затем ОВД Железнодорожного района Воронежа. С 2011 по 2012 годы занимал пост замначальника полиции УМВД России по Новгородской области. С 2013 по 2017 год занимал должность замначальника полиции московского главка МВД. Затем перешел в «Группу ЛИМАК» на должность заместителя гендиректора. С июня 2019 года работал помощником председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации.

  • Александр Прихожаев родился в Новохоперске Воронежской области. Окончил Воронежский инженерно-строительный институт. С 1989 года работал в администрации Новохоперского района, где дослужился до должности главного архитектора. Затем перешел на работу в частные компании. С 2007 года по 2010 год трудился в строительных структурах облправительства. В 2012 году Прихожаев возглавил управление строительной политики мэрии Воронежа. В 2014 году его на этом посту сменил Владимир Пешков, а Прихожаев стал замглавы ведомства.

  • Пост главы руководителя управления строительной политики мэрии Воронежа освободился после ухода Владимира Пешкова в феврале текущего года. Это произошло на фоне уголовного дела в отношении Пешкова. Прихожаев возглавил ведомство в качестве исполняющего обязанности.


Комментарии