9 Апреля 2020 года, 08:55
Центральный райсуд Воронежа назначил административные штрафы двум продавцам цветов, торговавшим во время режима самоизоляции. Это следует из сообщений суда.

Первое нарушение было зафиксировано 5 апреля на проспекте Революции. Продавец торговал розами по 60 рублей, при этом запуская покупателей в зал магазина. Второе нарушение было обнаружено 6 апреля на ул. Кольцовская, 1г. Продавец отпускала розы по 170 рублей за штуку и пускала покупателей в магазин.

Нарушителей приговорили к штрафам по 15 тыс. рублей (минимальное наказание). Продавцы сознались и раскаялись в совершении правонарушений.

  • О первых протоколах за нарушение режима всеобщей самоизоляции в отношении торговцев в воронежской полиции рассказали в начале недели. К ответственности привлекают 3 ИП и 3 физлиц.

  • 31 марта губернатор Воронежской области Александр Гусев ввел режим всеобщей самоизоляции для противодействия распространению коронавирусной инфекции. О том, какие ограничения предусмотрены режимом — здесь. Позже глава региона продлил режим до 30 апреля.

  • Число пациентов с подтвержденным коронавирусом в Воронежской области выросло до 33. Вылечиться удалось уже 9 людям. По данным на 18:00 среды, 8 апреля, с подозрением на наличие заболевания в региональных медорганизациях находятся 64 человека. Под наблюдением на дому — 210 человек. Вся информация о ситуации с коронавирусом в Воронежской области — здесь.


Комментарии