24 Апреля 2020 года, 19:08
На постоянном контроле депутат Госдумы от Воронежской области Аркадий Пономарев держит вопрос строительства школы в новом активно расстраивающемся микрорайоне Процессор (Железнодорожный район Воронежа).

По настоятельной просьбе Аркадия Пономарева чиновники разработали «дорожную карту» всех этапов работы. Был найден подходящий участок, позволяющий разместить не только общеобразовательную школу на 1500 мест, но и детский сад. Для прохождения предваряющих строительство процедур областные власти предоставили участок администрации городского Воронежа.

На сегодняшний день участок полностью подготовлен к застройке. Близится к завершению разработка проектно-сметной документации на объекты. При условии успешного прохождения госэкспертизы и выделения средств, городское Управление строительной политики готово приступить к возведению школы в текущем году, а детского сада — в 2021 году.

Благоустройство — еще один из приоритетов ы работе депутата. Положительно будет решен и вопрос оборудования линиями наружного освещения отдаленных улиц в Левобережном районе Воронежа. Речь идет о магистрали от Машмета до Гидроузла. Это следующие одна за другой улицы Корольковой, 206 Стрелковой Дивизии и Лызлова. На освещение участка дороги от 8-й городской больницы до Гидроузла областными властями уже заключен соответствующий контракт. До 1 ноября текущего года работы будут завершены. Освещением участка от ул. Лызлова до ул. Степная планируют в текущем году заняться муниципальные власти. Летом также разметят пешеходные переходы.

Есть подвижки и в вопросе замены угольной котельной на газовую блочно-модульную по адресу: переулок Педагогический, 14а (Железнодорожный район Воронежа). С этой просьбой к депутату обращались жители двух многоквартирных домов в микрорайоне Сомово. Их дома, а также школу и кадетский корпус обеспечивает теплом старая угольная котельная. Изношенное оборудование регулярно выходит из строя.

В переговорах с руководителями городской и областной структур управления жилищно-коммунальным хозяйством была достигнута договоренность, что затягивать с решением данного вопроса власти не будут.

Специалисты городского Управления ЖКХ определились с мощностью будущего сооружения, территорией его размещения. Сейчас занимаются формированием выбранного участка. Направили необходимые заявки на технологическое присоединение к инженерным сетям. В ближайшие недели заключат контракт на разработку проектно-сметной документации. К концу года планируют выйти на монтаж котельной и прокладку соответствующих коммуникаций.

«Доступность социальных благ и услуг, комфорт проживания — это не только привлекательность территории. Это социальное самочувствие, настрой людей менять свою жизни к лучшему, — комментирует работу в округе Аркадий Пономарев. ­­— Поэтому к решению этих вопросов я всегда подключаю как можно больше ответственных лиц. Мы вырабатываем общий план действий. Регулярно сверяем промежуточные результаты. Благодаря чему большую часть вопросов удается решить в разумные сроки».

Комментарии