29 Апреля 2020 года, 17:55
В Воронежской области у 52% заразившихся коронавирусом COVID-19 болезнь протекает бессимптомно. Об этом телеграм-канал облправительства сообщил со ссылкой на Роспотребнадзор.

Более 40% случаев заражения — завоз инфекции из других регионов. В регионе уже проведена 41 тыс. тестов. «Темпы выявления коронавируса в Воронежской области в последние дни позволяют строить благоприятный прогноз на ближайшее время. Но только при жестком соблюдении режима самоизоляции», — отмечают в Роспотребнадзоре.

  • Количество выявленных случаев коронавируса в Воронежской области достигло 459. 74 человека уже смогли вылечиться. По данным на 16:30 вторника, 28 апреля, с подозрением на наличие заболевания в региональных медорганизациях находятся 553 человека. Под наблюдением на дому — 2 575 человек. Вся информация о ситуации с коронавирусом в Воронежской области — здесь.

  • О первой смерти от коронавируса в Воронежской области стало известно 12 апреля. У 65-летней женщины был предварительный диагноз, позже он подтвердился. Затем умерли еще 3 человека с подтвержденным диагнозом и 4 — с предварительным. У последних диагноз подтвердился уже посмертно.


Комментарии