8 Апреля 2020 года, 13:29
В прошлом губернатор Воронежской области, а ныне — заместитель председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Алексей Гордеев обратился к представителям воронежского агробизнеса с призывом реализовать совместный с воронежскими волонтерами проект по поддержке продуктовыми наборами тех, кто в этом по-настоящему нуждается — малообеспеченных, неполных и многодетных семей, проживающих в Воронежской области.

На инициативу Алексея Васильевича уже откликнулись такие известные компании, как «КДВ Воронеж», ГК «Продимекс», «Молвест», «ЭкоНиваАгро», ГК «Агроэко».

«Уважаемые коллеги, воронежские аграрии, земляки! В настоящее время из-за ограничительных мер, необходимых для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, в нашей стране, как и во всем мире, наблюдаются непростые изменения в экономической и социальной сфере.

Как федеральные, так и региональные власти предпринимают оперативные меры для максимального смягчения текущей ситуации в ведущих секторах экономики и, в особенности, для граждан.

Правительство Воронежской области уже выделило средства для дополнительных адресных выплат по 5 тысяч рублей семьям, имеющим право на региональный материнский капитал. Запланированы компенсационные выплаты медикам, работающим с больными коронавирусной инфекцией, меры поддержки наших земляков, возраст которых превышает 65 лет. Разрабатываются мероприятия по обеспечению экономической стабильности и защите воронежского малого и среднего бизнеса.

Эффективность этой работы невозможна без высокой сплоченности общества, без соработничества власти, бизнеса, гражданских структур и всех неравнодушных граждан.

В этой связи я бы хотел обратиться к нашим воронежским аграриям. Уважаемые коллеги! Вы являетесь настоящими лидерами в масштабах всей страны. Не без гордости хочу отметить, что сельхозпредприятия Воронежской области входят в первые строчки агропромышленных рейтингов, в первую десятку по производству мяса и молока, подсолнечника, сахарной свеклы и других продуктов питания.

Одним из важных качеств воронежских аграриев является высокая социальная ответственность. Нами вместе реализованы и продолжают реализовываться масштабные социальные проекты по поддержке талантливой молодежи, развитию культуры, образования и науки, многие из которых получили международное признание.

Уверен, что в это сложное время вы также не остаетесь равнодушными и предпринимаете огромные усилия по обеспечению продовольственной безопасности страны и защите нуждающихся.

Зная ваше по-настоящему ответственное и высоко нравственное отношение к делу, предлагаю реализовать совместный с воронежскими волонтерами проект по поддержке продуктовыми наборами тех, кто в этом по-настоящему нуждается — наших воронежских малообеспеченных, неполных и многодетных семей.

Помощь другим людям — не просто благое дело, не только неотъемлемая часть настоящей деловой репутации. Любое доброе дело, которое мы совершаем, всегда к нам возвращается, принося процветание и счастье. Надеюсь на вашу поддержку моей инициативы», — заявил Гордеев.


Комментарии