24 Апреля 2020 года, 09:17
В Воронежской области 63 пациента с коронавирусом COVID-19 лечатся на дому. Об этом сообщили в облправительстве.

Там пояснили, что такая практика разрешена приказом Минздрава. Речь идет только про пациентов с бессимптомным или легким течением болезни. Он подписывают согласие на лечение дома и на соблюдение режима самоизоляции. Информация о таких пациентах есть у Роспотребнадзора и полиции.

Лечащихся от коронавируса дома регулярно посещают врачи. Также этим пациентам выдают специальную памятку о правилах устройства быта и общения с близкими.

  • Общее количество заразившихся коронавирусом в Воронежской области достигло 261. 38 человек уже смогли вылечиться. По данным на 20:00 четверга, 23 апреля, с подозрением на наличие заболевания в региональных медорганизациях находятся 335 человек. Под наблюдением на дому — 2 954 человека. Вся информация о ситуации с коронавирусом в Воронежской области — здесь.

  • О первой смерти от коронавируса в Воронежской области стало известно в воскресение, 12 апреля. У 65-летней женщины был предварительный диагноз, позже он подтвердился. Затем умерли еще 3 человека с подтвержденным диагнозом и 3 — с предварительным. У последних диагноз подтвердился уже посмертно.


Комментарии