27 Апреля 2020 года, 14:43
В воронежской больнице «Электроника» коронавирусом заразились 26 медиков и 15 пациентов. Об этом сообщили в телеграм-канале облправительства.

Все заразившиеся отправлены в другие стационары Воронежа или на амбулаторное лечение (при бессимптомном протеканием болезни). Приемное отделение «Электроники» продолжает работать. Там проведена дезинфекция, у всех сотрудников взяты анализы на COVID-19, которые показали отрицательные результаты.

Прием пациентов прекращен в отделениях неврологического и нейрохирургического профилей. Сотрудников и пациентов этих отделений поместили на 2-недельный карантин. Персонал будет находится там круглосуточно. При этом тесты на коронавирус у всех сотрудников и пациентов отделений — отрицательные.

  • О возможной вспышке коронавируса в «Электронике» сообщили в конце прошлой недели. Тогда COVID-19 подозревали у 9 медиков и 11 пациентов.

  • Количество зарегистрированных случаев заражения коронавирусом в Воронежской области достигло 358. По данным на 21:00 воскресения, 26 апреля, 57 человек уже смогли вылечиться. С подозрением на наличие заболевания в региональных медорганизациях находятся 496 человек. Под наблюдением на дому — 2 954 человека. Вся информация о ситуации с коронавирусом в Воронежской области — здесь.

  • О первой смерти от коронавируса в Воронежской области стало известно 12 апреля. У 65-летней женщины был предварительный диагноз, позже он подтвердился. Затем умерли еще 3 человека с подтвержденным диагнозом и 4 — с предварительным. У последних диагноз подтвердился уже посмертно.


Комментарии