8 Апреля 2020 года, 11:59
В правительстве Воронежской области рассказали о 10 новых больных, выявленных в регионе за последние сутки. Трое из них — дети.

Так, заболевание нашли у 6-месячного малыша. Он контактировал с заболевшей матерью, вернувшейся из Москвы. Также заболевание нашли и у 31-летнего отца семейства. Болезнь обнаружили у двух девочек: одной 13 лет, вторая — 2008 года рождения. Обе не выезжали из региона и заразились от контактного круга.

Также среди заболевших: 2 сестры (65 и 68 лет) — контактировали с родственником, вернувшимся из-за границы, 35-летняя женщина — выезжала в Дубай, женщина (1972 года рождения) — выезжала в Москву, двое мужчин (1972 и 1984 годов рождения) — один выезжал в Москву, второй оставался в регионе и заразился от контактного круга.

Сейчас пациенты находятся под регулярным наблюдением врачей. Круг контактировавших с заболевшими установлен, с ними ведется работа, отметили в облправительстве.

  • За прошедшие сутки число заразившихся в регионе достигло 33. Вылечиться удалось уже 9 людям. По данным на 18:00 вторника, 7 апреля, с подозрением на наличие заболевания в региональных медорганизациях находятся 57 человека. Под наблюдением на дому — 292 человека. Вся информация о ситуации с коронавирусом в Воронежской области — здесь.

  • 31 марта губернатор Воронежской области Александр Гусев ввел режим всеобщей самоизоляции для противодействия распространению коронавирусной инфекции. О том, какие ограничения предусмотрены режимом — здесь. Позже глава региона продлил режим до 30 апреля.


Комментарии