20 Апреля 2020 года, 11:10
Депутаты Воронежской городской Думы согласовали выплату единовременной денежной компенсации родителям школьников, имеющих право на горячее питание. Речь идет о детях с ограниченными возможностями здоровья или из малообеспеченных многодетных семей.

За каждого ребенка родители получат по 2 тыс. рублей. Это связано с переходом школ Воронежа на дистанционное обучение. Председатель постоянной комиссии по образованию, культуре и социальной поддержке населения Марина Бочарова пояснила, что под действие принятого решения попадают 3 360 детей.

«Необходимые средства выделят из лимитов финансирования, предусмотренного для управления образования и молодежной политики города. То есть каждая семья из перечисленных категорий получит данную компенсацию через центры бухгалтерского учета. На каждого ребенка из многодетной малообеспеченной семьи предусмотрена отдельная компенсация», — пояснила Бочарова.

Председатель Воронежской городской Думы Владимир Ходырев отметил, что выплата будет носить единовременный характер, но компенсации могут быть продублированы в зависимости от эпидемиологической ситуации в городе.

сессия4.jpg

Также на очередном заседании парламента депутаты продлили сроки сдачи работ на городской детский творческий конкурс, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Они будут приниматься до 16 июня.

На конкурсе будут рассматриваться работы в двух номинациях: «Рисуем Победу» (рисунки, посвященные Великой Отечественной войне) и «Рассказы о войне» (очерки, эссе, рассказы, основанные на семейных воспоминаниях о войне).

Участвовать в конкурсе могут дети от 6 до 15 лет. От одного участника может быть представлены не более одной работы в каждой номинации. В связи с угрозой распространения коронавируса, рисунки на конкурс можно отправлять по почте: 394077, г. Воронеж, ул. Плехановская, 8, Воронежская городская Дума, с пометкой «на конкурс в пресс-службу». Эссе и рассказы будут ждать на электронную почту: gorduma@bk.ru. Полная информация об условиях конкурса — здесь.


Комментарии