7 Апреля 2020 года, 11:14
Более 300 проб на коронавирус взяты у контактировавших с заразившимся пациентом Калачеевской райбольницы в Воронежской области. Пока заболевание не выявлено ни у кого из контактировавших, сообщили в облправительстве.

Корпус, в котором лежал больной, сейчас изолирован. Там проводятся все необходимые эпидмеры. Остальная часть больницы работает в штатном режиме.

  • У пациента в Калачеевской райбольнице сначала была диагностирована внебольничная пневмония, а далее выявлен коронавирус.

  • Количество случаев заражения коронавирусной инфекцией в Воронежской области накануне доросло до 23. Впервые зараженным стал ребенок — 7-летний мальчик. Вылечиться удалось уже 9 людям. По данным на 18:00 понедельника, 6 апреля, с подозрением на наличие заболевания в региональных медорганизациях находятся 54 человека. Под наблюдением на дому — 231 человек.

  • 31 марта губернатор Воронежской области Александр Гусев ввел режим всеобщей самоизоляции для противодействия распространению коронавирусной инфекции. О том, какие ограничения предусмотрены режимом — здесь. Позже глава региона продлил режим до 30 апреля.


Комментарии