23 Апреля 2020 года, 14:00
2 сотрудника скорой медицинской помощи Новоусманской райбольницы в Воронежской области заразились коронавирусом. Еще один контактировавший с ними коллега находится под подозрением, но его тест пока показал отрицательный результат, сообщили в региональном оперштабе.

Все трое параллельно подрабатывают в частной «скорой». В рамках работы в Новоусманской РБ к пациентам с COVID-19 никто из них не выезжал, что документально подтверждено, отмечают в оперштабе. Там добавили, что, предположительно, медики контактировали с инфекцией в частной скорой помощи или в быту, то есть за пределами своей основной работы.

Администрация Новоусманской РБ совместно с сотрудниками Роспотребнадзора провели работу с контактным кругом заразившихся сотрудников «скорой», в том числе с пациентами, к которым они выезжали.

  • Общее количество заразившихся коронавирусом в Воронежской области достигло 261. 35 человек уже смогли вылечиться. По данным на 19:00 среды, 22 апреля, с подозрением на наличие заболевания в региональных медорганизациях находятся 320 человек. Под наблюдением на дому — 2 668 человек. Вся информация о ситуации с коронавирусом в Воронежской области — здесь.

  • О первой смерти от коронавируса в Воронежской области стало известно в воскресение, 12 апреля. У 65-летней женщины был предварительный диагноз, позже он подтвердился. Затем умерли еще 3 человека с подтвержденным диагнозом и 3 — с предварительным. У последних диагноз подтвердился уже посмертно.


Комментарии