14 Апреля 2020 года, 10:30
В инфекционном отделении Бутурлиновской райбольницы в Воронежской области изолировали 14 медиков. Они ранее контактировали с заболевшей коронавирусом женщиной, передают «Вести Воронеж».

У медиков взяли анализы на COVID-19, и сейчас они ждут результатов. Муниципальные власти передали изолированным продуктовые наборы и надувные матрасы.

«Понимая, что люди попали в экстренную ситуацию, они не ожидали, что будут находиться больше, чем смена в инфекции, администрацией Бутурлиновского района было принято решение поддержать этих людей и оказать помощь в виде продуктовых наборов. Люди будут находиться на карантинных мероприятиях до тех пор, пока анализы либо подтвердятся, либо не подтвердятся, тогда по ним будет принято отдельное решение», — пояснил замглавы Бутурлиновского района Игорь Штельцер.

  • Первые 2 человека положительным предварительным анализом на коронавирус в Бутурлиновском районе были выявлены в воскресенье, 12 апреля. Это мужчина, вернувшийся из Москвы и женщина, заразившаяся от мужа. Она, в том числе, контактировала с врачами, которых сейчас изолировали в РБ.

  • Ранее в Калачеевской райбольнице был изолирован корпус, в котором выявили больного COVID-19. Пациентам и медперсоналу сделали 300 тестов — все они оказались отрицательными. Вскоре корпус продолжит работу вместе с остальной больницей.

  • Общее количество пациентов с подтвержденным коронавирусом в Воронежской области достигло 60. 16 человек сумели вылечиться. По данным на 20:00 понедельника, 13 апреля, с подозрением на наличие заболевания в региональных медорганизациях находятся 124 человека. Под наблюдением на дому — 418 человек. Вся информация о ситуации с коронавирусом в Воронежской области — здесь.

  • В воскресенье, 12 апреля, стало известно о первой смерти в Воронеже пациентки с предварительным диагнозом коронавирус, а затем и мужчины с подтвержденным диагнозом. В понедельник, 13 апреля, в облправительстве рассказали о смерти еще одной пациентки с предварительным диагнозом.


Комментарии