31 Марта 2020 года, 15:50
Воронежская городская Дума провела 52-е заседание четвертого созыва. Одним из основных вопросов, рассмотренных на заседании, стало строительство социальной инфраструктуры.

Так, депутаты согласовали передачу из федеральной в муниципальную собственность земельных участков, расположенных по адресу Московский проспект, 142в, где сейчас находятся яблоневые сады. Речь идет о территории общей площадью 24 га, ограниченной Московским проспектом, улицами академика Гмелина, академика Конопатова и Ломоносова.

Здесь планируется строительство «социального узла», в который войдут спортивный кластер на 3 126 посещений в день, общеобразовательная школа на 2 860 мест, детская школа искусств на 1 400 мест с филиалом библиотеки и детский сад на 600 мест.

8693.JPG

Также парламентарии приняли ряд решений о внесении изменений в Правила землепользования и застройки для более эффективного использования земельных участков и объектов капитального строительства на улицах Острогожская, Сакко и Ванцетти и Ленинском проспекте.

  • В середине марта в Воронеже прошли общественные слушания на тему строительства «социального узла» на Московском проспекте. Жителям города рассказали, что архитекторы постарались сохранить градостроительную ось, которая проходит от ул. Загоровского к ЖК «Спутник». Школа появится ближе к ул. Ломоносова и ЖК «Спутник». Остальные социальные объекты построят в правой части участка. Горожане поддержали проект.

  • О планах по строительству «социального узла» на месте яблоневых садов в Воронеже начали говорить осенью прошлого года. Уже объявлены торги на строительство поликлиники на 1,1 тыс. посещений в смену, которая также войдет в «социальный узел». Она может стать самой большой поликлиникой в России. Максимальная цена контракта составила 1,37 млрд рублей.

  • Проект уникальной поликлиники разработал «Гипрокоммундортранс». В здании разместится 8-этажная взрослая и 5-этажная детская поликлиники, а также подстанция скорой медицинской помощи на 10 бригад.


Комментарии