10 Марта 2020 года, 17:30
В Ленинский районный суд Воронежа поступила жалоба от адвоката ректора Воронежского государственного техуниверситета (ВГТУ) Сергея Колодяжного. Защита оспаривает его арест, сообщают «Вести Воронежа» со ссылкой на суд.

Отмечается, что заявление от адвоката Колодяжного поступило в пятницу и вскоре будет передано в областной суд.

  • Ленинский райсуд отправил ректора ВГТУ в СИЗО на 1 месяц и 27 дней 4 марта. В ходе заседания об избрании меры пресечения Колодяжный заявил о том, что складывает полномочия. Исполняющим обязанности ректора станет проректор по научной работе Игорь Дроздов.

  • Накануне ареста управление СК по Воронежской области возбудило в отношении Колодяжного уголовное дело о получении взятки. Он якобы получил от подчиненного взятку в размере не менее 2 млн рублей. Кроме того, возбуждено уголовное дело о мошенничестве в отношении Колодяжного и трех проректоров ВГТУ: Сергея Сафонова, Александра Колосова и Ларисы Перевозчиковой. Подозреваемые якобы изготовили приказы о ежемесячном премировании не менее 14 сотрудников вуза. За указанный период эти работники учебного заведения получили не менее 70 млн рублей, которые в последствии якобы были переданы руководству вуза. По уголовным делам проведены обыски, Колодяжный и 3 проректоров были задержаны. Позже проректоров отпустили.


Комментарии