16 Марта 2020 года, 07:05
В воскресенье, 15 марта, компания Travelworks провела в Москве ежегодную выставку «Карьера и образование за рубежом». На своем сайте накануне выставки компания анонсировала розыгрыш обучения за рубежом за 200 тысяч рублей.

При этом предыдущее юрлицо Travelworks (ООО «Трэвелворкс») — одного из крупнейших организаторов обучения за рубежом — задолжало воронежской компании «СТМ 141» 7 млн рублей.

В июле 2018 года арбитражный суд обязал Travelworks выплатить более 7 млн рублей, следует из документов суда. В 2017 году Travelworks взяла в долг у воронежской компании «СТМ 141» по нескольким договорам займа в общей сложности 7 млн рублей. Деньги были выданы под процент, а в качестве гарантии между «СТМ 141» и гендиректором Travelworks Денисом Сморчковым были заключены договоры поручительства. Однако по окончании срока договоров ни основной долг, ни проценты по нему возвращены не были. Не увенчались успехом попытки и мирно решить вопрос. После этого компания «СТМ 141» обратилась в суд.

Арбитражный суд Воронежской области принял решение требования удовлетворить и взыскать с Travelworks долг и проценты по нему. Позже решение подтвердила и апелляция. Однако деньги так и не были выплачены: согласно картотеке исполнительных производств, исполнение обязательств завершено в связи с отсутствием у должника имущества, на которое можно обратить взыскание.

Между тем, ООО «Трэвелворкс» было переименовано в ООО «ЦКО». Им также руководит Денис Сморчков. Но основным видом ее деятельности сегодня, согласно ИАС Seldon.Basis, указана «деятельность в сфере фотографии», дополнительные — «деятельность по письменному и устному переводу», «деятельность по предоставлению прочих вспомогательных услуг для бизнеса, не включенная в другие группировки» . А 18 января 2019 года зарегистрировано юрлицо ООО «Трэвелворкс групп» с видом деятельности туристических агентств. Уставной капитал — 10 тыс. рублей. Директор — Полина Родина.

  • Компания Travelworks организует обучение и работу за рубежом для студентов. Согласно информации на ее сайте, более 7,5 тыс. человек стали выпускниками международных программ с ее помощью.

  • ООО «СТМ 141», как следует из ИАС Seldon.Basis, занимается строительством жилых и нежилых зданий.

Комментарии