30 Марта 2020 года, 12:47
В регионах Черноземья за сутки зарегистрировано 4 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. 3 из них в Белгородской области и 1 — в Липецкой, сообщили в Роспотребнадзоре.

Таким образом, по официальной статистике, среди регионов Черноземья больше всего случаев заражения выявлено в Липецкой области — 10, из них 3 выздоровели. По трое заболевших в Орловской и Тамбовской областях. Все пациенты в последней уже вылечились. В Белгородской обнаружено 5 заболевших, один из которых уже выздоровел.

В Воронежской области, по состоянию на 10:50 понедельника, 30 марта по-прежнему 6 заболевших. За выходные количество госпитализированных с подозрением на наличие заболевания выросло на 4 — до 38. Под наблюдением на дому находятся 2 326 жителей региона.

Всего по России выявлено 302 новых случая заражения в 35 регионах. Общее количество больных по стране достигло 1 836.

  • Коронавирусы — семейство, включающее на январь 2020 года 40 видов вирусов. Недавно вирус COVID-19 начал активно распространяться по Китаю, а затем и по миру. Воронежские программисты разработали онлайн-карту распространения болезни. По данным на 30 марта, общее количество заразившихся по всему миру составляет более 723 тыс. человек.

  • Вся информация о ситуации с коронавирусом в Воронежской области — здесь.


Комментарии