30 Марта 2020 года, 08:55
За выходные новые случаи заражения коронавирусом в Черноземье были выявлены в Липецкой (4) и Белгородской (1) областях. Соответствующие данные опубликованы на сайте Роспотребнадзора.

Вечером субботы, 28 марта, «КоммерсантЪ-Черноземье» со ссылкой на региональное правительство заявил о двух новых случаях в Тамбовской области. Правда, официального подтверждения этой информации пока не дали ни в облправительстве, ни в Роспотребнадзоре.

Таким образом, по официальной статистике, среди регионов Черноземья больше всего случаев заражения выявлено в Липецкой области — 9, из них 3 выздоровели. По трое заболевших в Орловской и Тамбовской областях. Все пациенты в последней уже вылечились. В Белгородской обнаружено двое заболевших, один из которых уже выздоровел.

В Воронежской области, по состоянию на 19:40 воскресенья, 29 марта по-прежнему 6 заболевших. За выходные количество госпитализированных с подозрением на наличие заболевания выросло на 4 — до 38. Под наблюдением на дому находятся 2 326 жителей региона.

  • Коронавирусы — семейство, включающее на январь 2020 года 40 видов вирусов. Недавно вирус COVID-19 начал активно распространяться по Китаю, а затем и по миру. Воронежские программисты разработали онлайн-карту распространения болезни. По данным на 30 марта, общее количество заразившихся по всему миру составляет более 723 тыс. человек.

  • Вся информация о ситуации с коронавирусом в Воронежской области — здесь.


Комментарии