30 Марта 2020 года, 13:57
Региональный оперативный штаб по противодействию распространению коронавирусной инфекции проследит за вернувшимися из Тайланда воронежцами. Об этом сообщили в облправительстве.

Члены штаба будут следить за соблюдением туристами режима самоизоляции. По истечении 10 дней с начала самоизоляции у них возьмут тест на коронавирус. Если у кого-то из прибывших появятся симптомы ОРВИ, тест проведут сразу. Прилетевшим пообещали оказать всю необходимую поддержку, в том числе с покупкой продуктов. Также им раздали памятки о правилах поведения в режиме самоизоляции.

  • Как сообщалось ранее, в Воронежской области будут проводить подомовой обход вернувшихся из-за границы граждан. Осуществлять его будут мобильные бригады, в состав которых войдут сотрудники полиции, регионального депздрава и муниципалитетов

  • Самолет с 207 российскими туристами из Таиланда сел в Воронеже в воскресенье, 29 марта. В числе прибывших жители 13 регионов России, включая Воронежскую область. Медики осмотрели всех пассажиров, повышенной температуры ни у кого из них зафиксировано не было. Спецтранспортом пассажиров доставили домой и обязали пройти 2-недельную самоизоляцию.

  • По состоянию на 10:50 понедельника, 30 марта, в Воронежской области 6 заболевших. Количество госпитализированных с подозрением на наличие заболевания — 38. Под наблюдением на дому находятся 2 326 жителей региона. Вся информация о ситуации с коронавирусом в Воронежской области — здесь.

  • Коронавирусы — семейство, включающее на январь 2020 года 40 видов вирусов. Недавно вирус COVID-19 начал активно распространяться по Китаю, а затем и по миру. Воронежские программисты разработали онлайн-карту распространения болезни. По данным на 30 марта, общее количество заразившихся по всему миру составляет более 723 тыс. человек.


Комментарии