25 Марта 2020 года, 15:27
Для противодействия распространению коронавируса на территории Воронежской области отменены все массовые мероприятия. Ограничение, предварительно, будет действовать до 1 июля, сообщили в облправительстве.

Исключение пока сделано для празднования Дня Победы и детского летнего отдыха. Подготовка к этим мероприятиям пока идет. Региональные власти ждут рекомендаций федерального центра.

Пока облправительство рассчитывает перенести все массовые мероприятия на сентябрь. Ограничения коснуться и Платоновского фестиваля искусств, который в этом году должен был пройти в Воронеже в 10-й раз. Предварительно, фестиваль перенесли на 14-26 февраля.

  • X международный Платоновский фестиваль искусств должен был пройти в Воронеже с 5 по 21 июня. Заявлялось об участии более 400 артистов из 19 стран. В начале февраля была объявлена программа фестиваля.

  • Коронавирусы — семейство, включающее на январь 2020 года 40 видов вирусов. Недавно вирус COVID-19 начал активно распространяться по Китаю, а затем и по миру. Воронежские программисты разработали онлайн-карту распространения болезни. По данным на 25 марта, общее количество заразившихся по всему миру составляет более 424 тыс. человек.

  • По данным регионального оперативного штаба на 10:00 среды, 25 марта, в Воронежской области зарегистрировано 6 случаев заражения коронавирусом COVID-19. Пациенты проходят лечение, их состояние удовлетворительное. В стационарах области с подозрением на наличие заболевания находятся 30 человек. 20 человек, ранее госпитализированных с подозрением, уже получили отрицательные результаты тестов и выписаны. Еще 424 человека находятся под присмотром врачей дома. Вся информация о ситуации с коронавирусом в Воронежеской области — здесь.


Комментарии