19 Марта 2020 года, 16:58
Штрафы за неоплату парковки в центре Воронежа выписывать временно не будут. Такая мера вводится как минимум на 2 недели из-за пандемии коронавируса, сообщили в мэрии.

«В связи с введением режима повышенной готовности, в связи с неоднократными обращениями горожан в администрацию, считаю правильным приостановить работу по привлечению к административной ответственности за неоплату платной парковки. Это решение нашло поддержку у губернатора Воронежской области Александра Гусева. Надеюсь, оно найдет поддержку и у воронежцев, и у надзорных органов — безопасность людей сейчас превыше всего», — подчеркнул мэр Вадим Кстенин.

Он пояснил, что таким образом в горадминистрации хотят снизить пассажиропоток в общественном транспорте. Градоначальник отметил, что в подвижных составах предпринимаются меры по дезинфекции. «Но мы должны дополнительно защитить пассажиров, уменьшив количество людей в автобусах и троллейбусах», — резюмировал мэр.

  • Административная комиссия должна была начать выписывать штрафы за неоплату парковки с четверга, 19 марта.

  • Коронавирусы — семейство, включающее на январь 2020 года 40 видов вирусов. Недавно вирус 2019-nCoV начал распространяться по Китаю. Воронежские программисты разработали онлайн-карту распространения болезни. По данным на 19 марта, общее количество заразившихся по всему миру составляет более 221 тыс. человек.

  • Сегодня в Воронежской области был зарегистрирован первый случай заражения. Во всех школах региона из-за угрозы распространения коронавируса перенесли каникулы. Кроме того, государственные вузы области перешли на онлайн-обучение. В государственных учреждениях культуры перенесены все запланированные мероприятия. Негосударственным учреждениям советуют также отказаться от массовых мероприятий.

  • Во вторник, 17 марта, в регионе введен режим повышенной готовности. Работающим в регионе компаниям рекомендовано контролировать состояние здоровья сотрудников, а также активизировать их перевод на удаленную работу.

  • Подробно о влиянии эпидемии на бизнес Воронежа — в большом исследовании DF.


Комментарии