25 Марта 2020 года, 15:01
В Воронежской области будут проводить подомовой обход вернувшихся из-за границы граждан. Осуществлять его будут мобильные бригады, в состав которых войдут сотрудники полиции, регионального депздрава и муниципалитетов, сообщили в облправительстве.

Гости будут вручать гражданам обязательство о самоизоляции. Также прибывшим из-за границы выдадут памятки и инструкции о том, как дезинфицировать жилье, как вести себя при проявлении клинических симптомов и т.д. В облправительстве напомнили, что в России предусмотрена административная, а в некоторых случаях и уголовная, ответственность за нарушение самоизоляции.

  • Согласно постановлению главного санитарного врача России, в связи с угрозой распространения коронавируса COVID-19, пройти 2-недельную самоизоляцию должны все, кто прибыл на территорию страны из-за границы, а также граждане старше 60 лет. Как пояснил глава регуправления Роспотребнадзора Игорь Механтьев, для ухода на самоизоляцию необходимо обратиться в медучреждение и получить больничный лист.

  • Коронавирусы — семейство, включающее на январь 2020 года 40 видов вирусов. Недавно вирус COVID-19 начал активно распространяться по Китаю, а затем и по миру. Воронежские программисты разработали онлайн-карту распространения болезни. По данным на 25 марта, общее количество заразившихся по всему миру составляет более 424 тыс. человек.

  • По данным регионального оперативного штаба на 10:00 среды, 25 марта, в Воронежской области зарегистрировано 6 случаев заражения коронавирусом COVID-19. Пациенты проходят лечение, их состояние удовлетворительное. В стационарах области с подозрением на наличие заболевания находятся 30 человек. 20 человек, ранее госпитализированных с подозрением, уже получили отрицательные результаты тестов и выписаны. Еще 424 человека находятся под присмотром врачей дома. Вся информация о ситуации с коронавирусом в Воронежеской области — здесь.


Комментарии