25 Марта 2020 года, 09:30
Нарушивших режим самоизоляции жителей Воронежской области будут привлекать к административной ответственности. Об этом сообщил глава регуправления Роспотребнадзора Игорь Механтьев.

Согласно постановлению главного санитарного врача России, в связи с угрозой распространения коронавируса COVID-19, пройти 2-недельную самоизоляцию должны все, кто прибыл на территорию страны из-за границы, а также граждане старше 60 лет. Для ухода на самоизоляцию необходимо обратиться в медучреждение и получить больничный лист.

О какой именно ответственности идет речь, Механтьев не уточнил. Вероятно, привлекать к ответственности будут по ст. 6.3 КоАП «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Санкции статьи предполагают наказание для физлиц в виде штрафа от 100 до 500 рублей.

  • Коронавирусы — семейство, включающее на январь 2020 года 40 видов вирусов. Недавно вирус COVID-19 начал активно распространяться по Китаю, а затем и по миру. Воронежские программисты разработали онлайн-карту распространения болезни. По данным на 25 марта, общее количество заразившихся по всему миру составляет более 424 тыс. человек.

  • По данным регионального оперативного штаба на 18:00 вторника, 24 марта, в Воронежской области зарегистрировано 6 случаев заражения коронавирусом COVID-19. Пациенты проходят лечение, их состояние удовлетворительное. В стационарах области с подозрением на наличие заболевания находятся 29 человек. 20 человек, ранее госпитализированных с подозрением, уже получили отрицательные результаты тестов и выписаны. 317 человек наблюдается на дому. Вся информация о ситуации с коронавирусом в Воронежеской области — здесь.


Комментарии