6 Марта 2020 года, 16:05
Компания «Лидер-Воронеж» сообщила о намерении обратиться в арбитраж с иском о признании банкротом АО «Пятью пять» (юрлицо одноименной воронежской сети). Суть требований в сообщении, опубликованном в пятницу, 6 марта, не раскрывается.

При этом в четверг, 5 марта, в воронежский арбитраж поступил иск от «Лидер-Воронеж» к «Пятью пять». Сумма требований — 1,94 млн рублей. Заявление пока не принято к производству, следует из материалов суда.

  • В середине февраля в СМИ появилось сообщение о якобы подписании договора о покупке «Пятью пять» ритейлером X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель»). Позже в X5 Retail Group эту информацию опровергли. Управляющий «Пятью пять» Евгений Лаврухин заявил DF, что сейчас идут переговоры «между несколькими сторонами».

  • В сеть «Пятью пять» входят 56 магазинов в Воронеже и пригороде, а также 2 складских комплекса. Сеть выросла из местных магазинов «Висант-торг». Некоторое время она работала под брендом «Пятерочка», но в 2011 году сменила название на «Пятью пять». Стоит отметить, что сейчас на некоторых точках сети появились сообщения о ликвидации.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Лидер-Воронеж» зарегистрировано в сентябре 2014 года. Компания занимается оптовой торговлей молочными продуктами. Уставный капитал — 10 тыс. рублей. Гендиректор — Игорь Семенов. Единственным владельцем является белгородское ЗАО «Алексеевский молочноконсервный комбинат» (входит в ГК «Ренна»). Выручка «Лидер-Воронеж» по итогам 2018 года составила 410,2 млн рублей, чистая прибыль — 4,6 млн рублей.


Комментарии