27 Марта 2020 года, 14:48
Воронежский арбитраж отказал «Аннинскому спиртзаводу» в принятии обеспечительных мер в рамках разбирательства об аннулировании лицензии. Представители предприятия просили разрешить возобновить производство на время тяжб, следует из материалов суда.

Одним из аргументов представителей завода стала необходимость борьбы с распространением коронавирусной инфекции. «Находящиеся на хранении спирт и спиртосодержащая продукция необходимы для производства дезинфицирующих средств во всем мире», — заявляли суду представители «Аннинского».

В суде посчитали, что заявитель не доказал уникальность своей продукции, и что спрос на нее «чрезвычайно высок», а также не увидел «высокой значимости» работающего производства «для общества и государства в целом». Принятие обеспечительных мер не может расцениваться как обстоятельство чрезвычайного характера, заключили в суде.

  • Росалкогольрегулирование (РАР) приостановило действие лицензии «Аннинского спиртзавода» летом прошлого года. Далее ведомство обратилось в арбитраж с иском об аннулировании лицензии. В РАР утверждают, что спиртзавод не публиковал информацию о произведенном спирте в ЕГАИС. Спиртзавод направил встречный иск с требованием отменить постановление о приостановке лицензии.

  • Аннинский спиртзавод — одно из старейших предприятий Воронежской области. Был основан в 1900 году князем Барятинским. До 2000 года находился в собственности государства. По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Аннинский спиртзавод» зарегистрировано в августе 2015 года. На предприятии работает 191 человек. Уставный капитал — 431,2 млн рублей. Гендиректор и владелец доли в 90,25% — Анатолий Гревцев. 9,25% принадлежат Денису Гревцеву, 0,5% — Марии Колесниковой. Выручка по итогам 2018 года составила 698,1 млн рублей, чистая прибыль — 31,7 млн. По данным администрации Аннинского района, в 2018 году завод произвел 1,3 млн дал спирта. Продукция предприятия поставляется на внутренние рынки и в Германию.


Комментарии