24 Марта 2020 года, 10:05
Некоторым воронежским компаниям пообещали налоговые каникулы. Об этом сообщают «Вести Воронеж» со ссылкой на региональное УФНС.

Речь идет о сферах, которые сильнее всего пострадали от вводимых в связи с пандемией коронавируса ограничений: туризм, авиаперевозки, спорт, искусство и кино. Разъяснения по конкретным мерам УФНС по Воронежской области обещает предоставить СМИ в ближайшее время. Кроме того, до 1 мая в налоговой пообещали отказаться от выездных проверок, временно не проверять пользователей онлайн-касс и приостановить контрольные мероприятия по соблюдению требований валютного законодательства.

В УФНС заявили о создании ситуационного центра, куда предприниматели смогут обратиться за помощью. Там будут решать вопросы на региональном уровне, а также направлять их в Москву. «Мы ждем обращений налогоплательщиков, у которых возникают какие-то сложности, связанные непосредственно с распространением коронавирусной инфекции. Также мы рекомендуем налогоплательщикам воздержаться от посещения налоговых органов, тем более что все услуги, которые мы оказываем, можно получить в электронном виде, используя сайт налоговой службы», — отмечает замруководителя управления ФНС по Воронежской области Наталья Харченко.

  • Коронавирусы — семейство, включающее на январь 2020 года 40 видов вирусов. Недавно вирус COVID-19 начал активно распространяться по Китаю, а затем и по миру. Воронежские программисты разработали онлайн-карту распространения болезни. По данным на 24 марта, общее количество заразившихся по всему миру составляет более 381 тыс. человек.

  • 17 марта, в регионе введен режим повышенной готовности. Работающим в регионе компаниям рекомендовано контролировать состояние здоровья сотрудников, а также активизировать их перевод на удаленную работу. Подробно о влиянии эпидемии на бизнес Воронежа — в большом исследовании DF.

  • Вся информация о ситуации с коронавирусом в Воронежеской области — здесь.


Комментарии