30 Марта 2020 года, 16:40
В Железнодорожный райсуд Воронежа направлено уголовное дело в отношении 51-летнего бизнесмена. Его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК «Мошенничество», сообщили в региональном главке МВД.

По версии следствия, обвиняемый, будучи руководителем сельскохозяйственной организации, предоставил подложные документы на получение субсидии по возмещению части затрат на реализацию молока и на проценты по кредитам на реконструкцию и модернизацию зернохранилища. Де-факто сделки и работы проведены не были, полагают силовики. В результате предприниматель получил субсидии на сумму в 4,6 млн рублей.

В сообщении воронежского главка личность подозреваемого не раскрывается. Согласно картотеке Железнодорожного райсуда, единственным делом по ч. 4 ст. 159 УК РФ, поступившим на рассмотрения с октября 2019 года, является дело в отношении Бадава Дадаева. Материалы были переданы в суд 18 марта. Судебное заседание было назначено на 31 марта, но его перенесли, вероятно, в связи с мерами по противодействию распространению коронавирусу.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, Бадав Дадаев является владельцем и руководителем ООО «Содружество». Компания зарегистрирована в Воронеже в августе 2004 года. Основной вид деятельности — животноводство. Уставный капитал — 10 тыс. рублей. Выручка по итогам 2018 года составила 107,5 млн рублей, чистая прибыль — 12,2 млн рублей.

  • Официальный представитель облсуда Лада Петина ранее сообщила, что все заседания воронежских судов, запланированные на период с 19 марта по 10 апреля, будут перенесены в связи с угрозой распространения коронавируса. Суды продолжат работу, но будут рассматривать только категории дел безотлагательного характера.


Комментарии