17 Марта 2020 года, 13:08
При департаменте аграрной политики Воронежской области начал работать штаб по контролю и мониторингу ситуации на продовольственном рынке. Это произошло по поручению министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева, сообщили в облправительстве.

Риск спада запасов продовольствия в торговых сетях возник на фоне пандемии коронавируса. Созданный воронежскими властями штаб должен будет ежедневно мониторить цены на продукты в сетях региона, а также еженедельно отслеживать имеющиеся объемы продуктов питания. Запасы должны быть сформированы не менее чем на 2-месячный период, отметили в облправительстве.

Кроме того, власти рассматривают возможности значительного наращивания объемов сельхозпроизводства в регионе в сжатые сроки. На текущий момент запасы продовольствия в Воронежской области оцениваются как достаточные, сообщили в облправительстве.

  • Коронавирусы — семейство, включающее на январь 2020 года 40 видов вирусов. Недавно вирус 2019-nCoV начал распространяться по Китаю. Воронежские программисты разработали онлайн-карту распространения болезни. По данным на 17 марта, общее количество заразившихся по всему миру составляет более 183,3 тыс. человек.

  • На мартовских праздниках стало известно о выявлении сразу нескольких случаев коронавируса в соседних областях — Липецкой и Белгородской.

  • На территории самой Воронежской области коронавирус на данный момент не обнаружен. По информации воронежского штаба по противодействию коронавирусу на 17 марта, в стационарах региона с подозрением на коронавирус находятся 9 человек. У 7 из них анализы на коронавирус отрицательные, у 2 — выполняются.

  • Во всех школах Воронежской области из-за угрозы распространения коронавируса перенесли каникулы. Кроме того, государственные вузы региона перешли на онлайн-обучение.

  • Подробно о влиянии эпидемии на бизнес Воронежа — в большом исследовании DF.


Комментарии