6 Марта 2020 года, 11:22
Центральный стадион профсоюзов (ЦСП) в Воронеже готовят к продаже. Владелец — воронежское объединение организаций профсоюзов (облсовпроф) — направил соответствующее письмо в Федерацию независимых профсоюзов России, передают «Вести Воронеж».

Уже проведена оценка стадиона. Московский аналитический центр SRG оценил ЦСП в 715 млн рублей. Одним из вероятных покупателей стадиона может стать облправительство. «Тема такая есть, обсуждения идут, предложения правительства в адрес профсоюзов звучали. Связано это с тем, что стадион находится в неудовлетворительном состоянии, он каждый год ветшает, и в него не вкладываются необходимые средства, чтобы поддерживать в работоспособном состоянии», — заявил заместитель председателя правительства Воронежской области Сергей Честикин.

По информации издания, правительство рассматривало возможность выкупить стадион за 250 млн рублей. Руководитель компании «Юконт» Максим Давыдов считает, что предложение сильно ниже реальной стоимости стадиона.

«Кадастровая стоимость земли — 484 млн рублей. Если представить, что на ней нет стадиона, то эта цена реальная. Но поскольку там находится спортивный объект, эта сумма ниже — около 350 млн рублей. К ней необходимо прибавить стоимость стадиона — еще минимум 500 миллионов. Это примерные подсчеты, но, скорее всего, 715 млн рублей — это заниженная цифра. А 250 млн рублей — это, конечно, совсем копейки», — уверен эксперт.

  • Слухи о возможной продаже стадиона ходили августа прошлого года. Тогда домашнюю арену ФК «Факел» якобы предлагали продать правительству за 150-170 млн рублей. Впрочем, председатель облсовпрофа Евгений Проняев тогда отрицал, что его на его встрече с губернатором Александром Гусевым обсуждалась продажа ЦСП. Проняев заявлял, что разговор шел о модернизации стадиона.

Комментарии