20 Марта 2020 года, 11:30
Воронежский шинный завод (ВШЗ, совместное предприятие итальянской Pirelli и «Ростеха») частично приостанавливает производство. Об этом «КоммерсантЪ-Черноземье» сообщили на предприятии.

Мера вводится с 21 по 31 марта. Из-за закрытия границ и приостановки работы ряда автопроизводителей в Европе производственная программа ВШЗ на март была скорректирована, и на сегодняшний день она полностью выполнена. «Сотрудникам, чья работа связана с производственным процессом, предоставляется официальный оплачиваемый отпуск. Остальные функции предприятия — логистический центр, техническая служба и другие — продолжат свою работу», — сообщили в ВШЗ.

Там отметили, что на предприятии приняты меры для предотвращения распространения коронавируса: несколько раз в день проводится дезинфекция помещений, поверхностей и корпоративного транспорта, закуплены средства индивидуальной защиты на всех сотрудников, антисептик для рук «доступен в неограниченном количестве». Сотрудникам и посетителям на проходной меряют температуру.

  • На ВШЗ, по собственным данным Pirelli, работает порядка 1 тыс. человек. Завод серийно производит легковые шины премиального сегмента с посадочным диаметром от 16 до 21 дюйма.

  • Вся информация о ситуации с коронавирусом в Воронежской области — здесь.


Комментарии