20 Марта 2020 года, 10:35
Воронежский арбитраж прекратил производство по делу о банкротстве завода растительных масел (ЗРМ) «Новохоперский». Поводом для этого стал поступивший отказ от требований инициатора дела — саратовской компании «РегионАгроСервис», следует из материалов суда.

  • Иск о банкротстве воронежского маслозавода «Новохоперский» был принят к производству в декабре 2019 года. Причиной стала непогашенная задолженность, сумма которой превышает 300 тыс. рублей. Точная сумма долга маслозавода не указывалась.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «ЗРМ Новохоперский» зарегистрировано в ноябре 2016 года в Воронежской области. Основной вид деятельности компании связан с производством нерафинированных растительных масел. Уставный капитал — 4,97 млн рублей. Совладельцы — Владимир Красноштанов (доля в УК — 52%) и Сергей Маркин (48%). Последний также является гендиректором компании. По итогам 2018 года компания отчиталась о выручке в 431,5 млн рублей, чистая прибыль за тот же период — 898 тыс. рублей.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «РегионАгроСервис» зарегистрировано в апреле 2008 года в Саратовской области. Основной вид деятельности компании связан с оптовой торговлей зерном, необработанным табаком, семенами и кормами для сельскохозяйственных животных. Уставный капитал —10 тыс. рублей. Единственным совладельцем является Дмитрий Шабаров, он же — директор предприятия. По итогам 2018 года компания отчиталась о выручке в 951,68 млн рублей, чистая прибыль за тот же период — 28,62 млн рублей.


Комментарии