26 Марта 2020 года, 08:55
Матчи Футбольной национальной лиги (ФНЛ) могут быть возобновлены с 2 мая. Первенство, в котором участвует воронежский футбольный клуб «Факел», при таких условиях может завершиться к 27 июня, передает Sportbox.ru.

Отмечается, что пока это предварительное расписание, и оно может сдвинуться еще. Всего для завершения сезона ФНЛ необходимо провести 11 туров. При этом старт нового сезона назначен на 26 июля.

  • О приостановке первенства ФНЛ в «Факеле» сообщили в середине марта. Тогда предварительной датой возобновления соревнований называлось 10 апреля.

  • Меры были введены из-за угрозы распространения коронавируса COVID-2019. Коронавирусы — семейство, включающее на январь 2020 года 40 видов вирусов. Недавно вирус COVID-19 начал активно распространяться по Китаю, а затем и по миру. Воронежские программисты разработали онлайн-карту распространения болезни. По данным на 26 марта, общее количество заразившихся по всему миру составляет более 475 тыс. человек.

  • По данным регионального оперативного штаба на 19:00 среды, 25 марта, в Воронежской области зарегистрировано 6 случаев заражения коронавирусом COVID-19. Пациенты проходят лечение, их состояние удовлетворительное. В стационарах области с подозрением на наличие заболевания находятся 32 человека. 20 человек, ранее госпитализированных с подозрением, уже получили отрицательные результаты тестов и выписаны. Еще 424 человека находятся под присмотром врачей дома. Вся информация о ситуации с коронавирусом в Воронежской области — здесь.


Комментарии