26 Марта 2020 года, 10:40
С пятницы, 27 марта, Россия полностью прекращает международное авиасообщение. Соответствующее поручение Росавиации дал премьер-министр Михаил Мишустин.

Исключение будет сделано только для рейсов, которые осуществляют вывоз россиян из-за рубежа, а также полетов, проводимых по отдельным решениям правительства. Срок действия ограничений пока не назван.

Кроме того, с 26 марта в аэропортах введен обязательный досмотр всех граждан, прибывших из-за границы. Там же им будут вручать постановления о необходимости 2-недельной самоизоляции.

  • С 23 марта Россия ограничила авиасообщение с большинством стран. Из воронежского аэропорта были приостановлены перелеты в Ташкент (Узбекистан), Душанбе (Таджикистан), Дубай (ОАЭ), Стамбул (Турция), Минск (Белоруссия) и Ереван (Армения).

  • Меры были введены из-за угрозы распространения коронавируса COVID-2019. Коронавирусы — семейство, включающее на январь 2020 года 40 видов вирусов. Недавно вирус COVID-19 начал активно распространяться по Китаю, а затем и по миру. Воронежские программисты разработали онлайн-карту распространения болезни. По данным на 26 марта, общее количество заразившихся по всему миру составляет более 475 тыс. человек.

  • По данным регионального оперативного штаба на 10:00 четверга, 26 марта, в Воронежской области зарегистрировано 6 случаев заражения коронавирусом COVID-19. Пациенты проходят лечение, их состояние удовлетворительное. В стационарах области с подозрением на наличие заболевания находятся 32 человека. 20 человек, ранее госпитализированных с подозрением, уже получили отрицательные результаты тестов и выписаны. Еще 1 097 человек находятся под присмотром врачей дома. Вся информация о ситуации с коронавирусом в Воронежской области — здесь.


Комментарии