25 Марта 2020 года, 13:10
Из воронежского аэропорта приостановлены перелеты по 6 международным направлениям. Это Ташкент (Узбекистан), Душанбе (Таджикистан), Дубай (ОАЭ), Стамбул (Турция), Минск (Белоруссия) и Ереван (Армения), сообщили «КоммерсантЪ-Черноземье» в воздушной гавани.

Кроме того, в летнем расписании, которое начнет работать с середины апреля, также были запланированы рейсы в Бишкек (Киргизия). Они тоже находятся под угрозой переноса.

«В данный момент приостановлено все международное авиасообщение без исключений, согласно постановлению правительства РФ. Аэропорт корректировки в расписание не вносит, поскольку вся полетная программа целиком зависит от перевозчиков. Мы лишь вносим в расписание их заявки. На лето все заняли выжидательную позицию, поэтому корректировок пока нет», — пояснили в аэропорту.

  • С 23 марта Россия ограничила авиасообщение с большинством стран. Принимаемые меры связаны с угрозой распространения коронавируса. Коронавирусы — семейство, включающее на январь 2020 года 40 видов вирусов. Недавно вирус COVID-19 начал активно распространяться по Китаю, а затем и по миру. Воронежские программисты разработали онлайн-карту распространения болезни. По данным на 25 марта, общее количество заразившихся по всему миру составляет более 424 тыс. человек.

  • По данным регионального оперативного штаба на 10:00 среды, 25 марта, в Воронежской области зарегистрировано 6 случаев заражения коронавирусом COVID-19. Пациенты проходят лечение, их состояние удовлетворительное. В стационарах области с подозрением на наличие заболевания находятся 30 человек. 20 человек, ранее госпитализированных с подозрением, уже получили отрицательные результаты тестов и выписаны. Еще 424 человека находятся под присмотром врачей дома. Вся информация о ситуации с коронавирусом в Воронежеской области — здесь.

  • По итогам 2019 года, пассажиропоток воронежского аэропорта составил более 850 тыс. человек. Внутренними рейсами воспользовались 540,1 тыс. человек (рост по сравнению с 2018 годом — 5,7%). Пассажиров международных направлений насчиталось 390,9 тыс. человек (рост за год — 23,4%).


Комментарии