19 Марта 2020 года, 10:58
В отношении сотрудников воронежских юрфирм «Правовой центр Соцзащиты» и «Бюро юридических услуг» возбуждены уголовные дела о мошенничестве. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.

Поводом для возбуждения дел стали заявления клиентов компаний. По предварительной версии, в период с 2019 по 2020 год юрфирмы предлагали услуги по оформлению и подаче заявлений и иных документов в Пенсионный Фонд, суды и другие организации. За это клиенты отдавали от 5 тыс. до 50 тыс. рублей. При этом услуги якобы оказывались не полностью, либо не оказывались вовсе.

Сейчас следователи устанавливают точное количество пострадавших и сумму ущерба. Как ранее сообщали «Вести Воронеж» в пятницу, 13 марта, несколько десятков клиентов «Бюро юридических услуг» предприняли попытку «взять штурмом» офис компании. Это вылилось в массовую драку, в результате чего в полицию было подано порядка 30 заявлений от разных сторон конфликта.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Бюро юридических услуг» зарегистрировано в Воронеже в мае 2019 года. Уставный капитал — 10 тыс. рублей. Директор и единственный владелец — Сергей Белоусов.


Комментарии