26 Марта 2020 года, 16:46
Студентов воронежских вузов отправят на внеплановые каникулы с 28 марта по 5 апреля. Соответствующие сообщения появились на сайтах региональных учебных заведений.

Каникулы вводятся по распоряжению министра науки и высшего образования России Валерия Фалькова. Мера вводится для предотвращения распространения коронавируса. После 5 апреля студенты продолжат дистанционное обучение, если не будет другого особого распоряжения.

  • Накануне президент России Владимир Путин объявил неделю с 30 марта по 5 апреля — нерабочей. Глава государства призвал граждан не выходить из дома без необходимости.

  • На прошлой неделе воронежские вузы перешли на дистанционное обучение студентов.

  • Коронавирусы — семейство, включающее на январь 2020 года 40 видов вирусов. Недавно вирус COVID-19 начал активно распространяться по Китаю, а затем и по миру. Воронежские программисты разработали онлайн-карту распространения болезни. По данным на 26 марта, общее количество заразившихся по всему миру составляет более 475 тыс. человек.

  • По данным регионального оперативного штаба на 10:00 четверга, 26 марта, в Воронежской области зарегистрировано 6 случаев заражения коронавирусом COVID-19. Пациенты проходят лечение, их состояние удовлетворительное. В стационарах области с подозрением на наличие заболевания находятся 32 человека. 20 человек, ранее госпитализированных с подозрением, уже получили отрицательные результаты тестов и выписаны. 1 097 человек находятся проходят самоизоляцию. Вся информация о ситуации с коронавирусом в Воронежской области — здесь.


  • Комментарии