10 Марта 2020 года, 17:55
Воронежские власти рассказали о действиях, которые предприняты в регионе в связи с выявлением коронавируса в соседних областях. Информация появилась в официальном телеграм-канале правительства области.

Так, приоритетом для медицинских организаций объявлено оказание первичной помощи на дому лихорадящим больным с респираторными симптомами, в первую очередь лицам старше 60 лет. Прорабатывается организация отдельного приема пациентов с признаками ОРВИ и внебольничной пневмонии. При этом готовность медучреждений к оперативному оказанию помощи больным с респираторной симптоматикой и отбору биологического материала для исследований вируса находится под особым контролем.

Для людей, вернувшихся с территорий, где зарегистрирован коронавирус, предусмотрена возможность оформления больничных листов без посещения медорганизации, в пределах 14 календарных дней с момента возвращения. Также для вернувшихся из «неблагополучных» по коронавирусу регионов откроется «горячая линия»: для передачи сведений о месте, датах их пребывания и возвращения, контактной информации.

По информации властей, запас противовирусных препаратов в медучреждениях региона — на необходимом, должном уровне и будет поддерживаться и далее. В том числе речь идет о дезинфекционных средствах и средствах индивидуальной защиты.

  • На мартовских праздниках стало известно о выявлении сразу нескольких случаев коронавируса в соседних областях — Липецкой и Белгородской.

  • На территории самой Воронежской области коронавирус на данный момент не обнаружен. С начала года анализы на него сдали находившиеся под подозрением 12 человек. Под наблюдением остаются 6 человек.

  • Подробно о влиянии эпидемии на бизнес Воронежа — в большом исследовании DF.

  • По данным онлайн-карты распространения вируса, которую разработали воронежские программисты, на начало марта в мире заболело уже более 111 тыс. человек.


Комментарии