19 Марта 2020 года, 14:00
Суды Воронежской области отложат запланированные заседания на период с 19 марта по 10 апреля. Мера, связанная с пандемией коронавируса, предписана Верховным судом России, пояснила «Вести Воронеж» официальный представитель облсуда Лада Петина.

Она пояснила, что суды продолжат работу, но будут рассматривать только категории дел безотлагательного характера, например, избрание меры пресечения или ее продление, защита прав ребенка в случае отказа его родных от медицинского вмешательства. Доступ на заседания будет ограничен для людей, не являющихся их участниками.

«Проблема в том, что чаще всего суды без объяснения причин отказывают в удовлетворении ходатайств о наложении ареста на счета должников. Как с одним моим клиентом в Москве. В итоге иск ответчик получил, в ходатайстве АС Москвы отказал, а заседание будет нескоро. У ответчика все шансы снять денежные средства или распорядиться ими пока есть время», — рассказала DF о сложностях, возникающих в связи с вводом ограничений, руководитель адвокатского кабинета Белик Г.П. Галина Белик.

  • Коронавирусы — семейство, включающее на январь 2020 года 40 видов вирусов. Недавно вирус 2019-nCoV начал распространяться по Китаю. Воронежские программисты разработали онлайн-карту распространения болезни. По данным на 19 марта, общее количество заразившихся по всему миру составляет более 221 тыс. человек.

  • На мартовских праздниках стало известно о выявлении сразу нескольких случаев коронавируса в соседних областях — Липецкой и Белгородской. Позже появилась информация и о выявлении зараженного в Тамбовской области.

  • На территории самой Воронежской области коронавирус на данный момент не обнаружен. По информации воронежского штаба по противодействию коронавирусу на 19 марта, в стационарах региона с подозрением на коронавирус находятся 24 человека.

  • Во всех школах Воронежской области из-за угрозы распространения коронавируса перенесли каникулы. Кроме того, государственные вузы региона перешли на онлайн-обучение. В государственных учреждениях культуры перенесены все запланированные мероприятия. Негосударственным учреждениям советуют также отказаться от массовых мероприятий.

  • Во вторник, 17 марта, в регионе введен режим повышенной готовности. Работающим в регионе компаниям рекомендовано контролировать состояние здоровья сотрудников, а также активизировать их перевод на удаленную работу.

  • Подробно о влиянии эпидемии на бизнес Воронежа — в большом исследовании DF.


Комментарии