23 Марта 2020 года, 11:30
82% работников воронежских компаний продолжают работать офлайн, не смотря на пандемию коронавируса. К такому выводу пришли аналитики сервиса Работа.ру по результатам опроса, проведенного среди работающего населения региона.

3% респондентов заявили, что им предложили добровольный переход. Те, кто хочет, могут продолжать работать в офисе. 15% опрошенных сообщили, что в их компаниях переведена на удаленный режим работы часть отделов.

  • Коронавирусы — семейство, включающее на январь 2020 года 40 видов вирусов. Недавно вирус COVID-19 начал активно распространяться по Китаю, а затем и по миру. Воронежские программисты разработали онлайн-карту распространения болезни. По данным на 23 марта, общее количество заразившихся по всему миру составляет более 344 тыс. человек.

  • 19 марта в Воронежской области был зарегистрирован первый случай заражения. Во всех школах региона из-за угрозы распространения коронавируса перенесли каникулы. Кроме того, государственные вузы области перешли на онлайн-обучение. В государственных учреждениях культуры перенесены все запланированные мероприятия. Негосударственным учреждениям советуют также отказаться от массовых мероприятий.

  • 17 марта, в регионе введен режим повышенной готовности. Работающим в регионе компаниям рекомендовано контролировать состояние здоровья сотрудников, а также активизировать их перевод на удаленную работу.

  • Подробно о влиянии эпидемии на бизнес Воронежа — в большом исследовании DF.


Комментарии