20 Марта 2020 года, 08:55
Перерабатывающие заводы воронежского холдинга «Эконива» планируют перевести на работу в 2 смены. За счет этого хотят увеличить производство готовой молочной продукции, сообщил глава группы Штефан Дюрр The DairyNews.

Дюрр отметил, что у компании есть возможности и сырье, для осуществления перехода, однако принятие окончательного решения будет зависеть от спроса. Также гендиректор холдинга рассказал и о планах по борьбе с коронавирусом.

«Для нас сейчас главная задача, чтобы сотрудники на фермах и заводах не заболели вирусом. Мы создаем специальную программу для снижения рисков заражения. Также составляем запасной план, как будет организована работа, если вдруг придется отправлять сотрудников на карантин», — заявил Дюрр.

  • «Эконива» основана в 1994 году. Считается крупнейшим производителем сырого молока в России. Имеет отделения в Воронежской, Курской, Новосибирской, Калужской, Рязанской, Московской, Тюменской, Оренбургской, Ленинградской областях, республиках Татарстан и Башкортостан и в Алтайском крае. Выручка головной структуры холдинга — немецкой Ekosem-Agrar — по итогам 2018 года составила €240 млн.


Комментарии