27 Марта 2020 года, 11:43
По состоянию на 10:30 пятницы, 27 марта, новых случаев заражения коронавирусной инфекцией в Воронежской области не зафиксировано. Количество зарегистрированных диагнозов осталось на прежнем уровне — 6, сообщили в облправительстве.

За последние сутки в регионе с подозрением на наличие заболевания госпитализировано 3 человека. 63 человека завершили 2-недельную самоизоляцию. Сейчас под наблюдением на дому находятся 1 034 человека.

В целом по России за сутки зарегистрировано 196 новых случаев выявленного коронавируса. Больше всего в Москве — 157. Общее число заболевших по стране достигло 1 036.

  • Коронавирусы — семейство, включающее на январь 2020 года 40 видов вирусов. Недавно вирус COVID-19 начал активно распространяться по Китаю, а затем и по миру. Воронежские программисты разработали онлайн-карту распространения болезни. По данным на 27 марта, общее количество заразившихся по всему миру составляет более 538 тыс. человек.

  • Губернатор Воронежской области Александр Гусев накануне выступил с обращением к жителям региона. Он сообщил, что с 28 марта по 5 апреля в Воронеже не будут работать торговые центры и развлекательные учреждения: кинотеатры, кальяны, бары, клубы. Учреждениям общепита разрешили работать только «на вынос». Также для посещения будут закрыты парки.


Комментарии