16 Марта 2020 года, 18:19
Воронежские власти решили сосредоточиться на развитии внутреннего туризма, заявил руководитель департамента предпринимательства и торговли области Сергей Корчевников в понедельник, 16 марта.

По его словам, коронавирус нанес ущерб туристической сфере региона и сопутствующим — транспорту, гостиничной сфере и сфере услуг. Удар наносится и бизнесу. Если в прошлом году поток иностранных туристов в Воронежскую область увеличился на 86%, то в 2020 году таких результатов не ожидается.

Таким образом, воронежские власти будут привлекать в регион туристов из соседних областей в радиусе 500 км: соглашение о взаимодействии уже достигнуто с Саратовской областью, идут переговоры с Рязанской. Кроме того, Сергей Корчевников заявил о том, что департамент работает над формированием турпродукта.

«Мы надеемся, что туристическая подпитка для региона в рамках празднования 75-летия Победы поможет поддержать наш бизнес», — сказал он. 

  • Коронавирусы — семейство, включающее на январь 2020 года 40 видов вирусов. Недавно вирус 2019-nCoV начал распространяться по Китаю. Воронежские программисты разработали онлайн-карту распространения болезни. По данным на 16 марта, общее количество заразившихся по всему миру составляет более 163,6 тыс. человек.
  • На мартовских праздниках стало известно о выявлении сразу нескольких случаев коронавируса в соседних областях — Липецкой и Белгородской.
  • На территории самой Воронежской области коронавирус на данный момент не обнаружен. С начала года анализы на него сдали находившиеся под подозрением 12 человек.
  • Во всех школах Воронежа из-за угрозы распространения коронавируса перенесли каникулы. Кроме того, уже 6 воронежских вузов перешли на онлайн-обучение.
  • Подробно о влиянии эпидемии на бизнес Воронежа — в большом исследовании DF.


Комментарии