12 Марта 2020 года, 15:26
Британская компания Entertainment One UK Limited, владеющая правами на товарный знак «Свинка Пеппа», обратилась в арбитраж с иском к индивидуальному предпринимателю Гургену Оганяну. Сумма исковых требований — 30 тыс. рублей, следует из материалов суда.

Суть исковых требований не раскрывается.

  • Согласно данным арбитража, за последние 2 недели британская компания подала 15 исков к предпринимателям из Черноземья на общую сумму в 630 тыс. рублей. Все они не приняты к производству, кроме одного, в котором Entertainment One UK Limited требует взыскать с предпринимателя Шарафджона Фатхуддинова 50 тыс. рублей за нарушение исключительных имущественных прав на изображения персонажей из мультфильма «Герои в масках». Рассмотрение обращение пройдет в упрощенном порядке.

  • В октябре 2019 года британская компания через суд добилась за нарушение исключительных прав на товарный знак «Свинка Пеппа» компенсации с $20 тыс. с корпорации «Гринн».

  • С 2017 года Entertainment One UK Limited массово рассылает иски к российским компаниям за незаконную продажу товаров с изображениями героев мультфильма. Суды зачастую встают на сторону правообладателя.


Комментарии