26 Марта 2020 года, 16:16
На базе воронежского отделения партии «Единая Россия» начал работать волонтерский центр по оказанию помощи гражданам в связи с коронавирусной инфекцией. Об этом на заседании фракции в облдуме рассказал спикер парламента Владимир Нетесов.

«В центре будет аккумулироваться информация о воронежцах, нуждающихся в помощи. Особое внимание — людям из группы риска — представителям старшего поколения. Добровольцы также готовы помочь гражданам, вынужденно соблюдающим режим самоизоляции, а также медперсоналу больниц», — сообщил Нетесов.

Возглавила центр депутат Татьяна Головачева. «Уже определен состав центра, функционал каждого сотрудника и волонтеров. Мы тесно сотрудничаем с департаментами здравоохранения, социальной защиты населения, предпринимательства и торговли, региональным Роспотребнадзором. Обмениваемся актуальной информацией, работаем по базам граждан, которые в первую очередь нуждаются в помощи. Также волонтеров планируется привлекать к общественной работе, например, раздаче масок и средств дезинфекции при входе в медицинские учреждения», — рассказала Головачева.

Владимир Нетесов также сообщил, что расходы на проведение праймериз «Единой России» в ходе подготовки к избирательным кампаниям, которые пройдут в 2020 году были сокращены. Высвободившиеся средства пойдут на приобретение лекарств, продуктов питания, средств индивидуальной защиты и оказание другой необходимой помощи волонтерскими центрами.

  • Коронавирусы — семейство, включающее на январь 2020 года 40 видов вирусов. Недавно вирус COVID-19 начал активно распространяться по Китаю, а затем и по миру. Воронежские программисты разработали онлайн-карту распространения болезни. По данным на 26 марта, общее количество заразившихся по всему миру составляет более 475 тыс. человек.

  • По данным регионального оперативного штаба на 10:00 четверга, 26 марта, в Воронежской области зарегистрировано 6 случаев заражения коронавирусом COVID-19. Пациенты проходят лечение, их состояние удовлетворительное. В стационарах области с подозрением на наличие заболевания находятся 32 человека. 20 человек, ранее госпитализированных с подозрением, уже получили отрицательные результаты тестов и выписаны. 1 097 человек находятся проходят самоизоляцию. Вся информация о ситуации с коронавирусом в Воронежской области — здесь.


Комментарии