23 Марта 2020 года, 18:14
Губернатор Воронежской области Александр Гусев провел совещание со своими заместителями. Руководитель аппарата губернатора и правительства области Сергей Трухачев рассказал о возможных механизмах временной финансовой поддержки людей, которые находятся в режиме самоизоляции в связи с пандемией коронавируса.

Трухачев отметил, что сейчас этот вопрос активно прорабатывается департаментами финансов и социальной защиты. Уже разработаны дорожная карта и проект соответствующего нормативного акта. Также вице губернатор сообщил, что в региональный департамент соцзащиты обратились представители Общероссийского народного фронта (ОНФ) с предложением предоставить региону 10 тыс. продуктовых наборов. Инициатива получила одобрение.

На совещание обсудили взаимодействие органов власти с гражданами. Прием граждан в связи с пандемией ведется дистанционно. В связи с этим Александр Гусев поручил усилить работу с населением на местах. «Сейчас должна возрасти роль районных и сельских администраций с тем, чтобы срочные проблемы граждан эффективно решались на местном уровне», — заявил глава региона.

На совещание был поднят вопрос о скоплениях мусора, образовавшихся в последнее время вблизи дорог. «Ситуация в целом ужасная. Если даже вдоль железных дорог мусор накопился – это уже просто вызов. На станциях, где заасфальтировано — зачищено, а дальше — целые свалки. Надо делать специализированную бригаду и, если нужно, кого-то привлекать дополнительно. Порядок мы должны навести», — поручил губернатор.

  • Ранее Александр Гусев провел заседание оперативного штаба по координации мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Юрлицам, общественным организациям и другим объединениям было рекомендовано не проводить мероприятия с участием более 50 человек и присутствием иностранцев. «Ограничения по массовым мероприятиям, которые мы ввели в Воронеже, и которые сейчас будут действовать по всей области, — это не рекомендации, это запрет. Нужно, чтобы все это понимали. Поэтому все кинотеатры, театры, кафе и рестораны с развлекательными мероприятиями, с приглашенными артистами должны свою работу прекратить. То же самое относится и к самоизоляции, это уже не рекомендация — есть федеральный нормативный акт, который обязывает это сделать», — отметил тогда губернатор.

  • По данным оперативного штаба на 17:30 понедельника, 23 марта, в Воронежской области зарегистрировано 2 случая заражения коронавирусом COVID-19. Пациенты проходят лечение, их состояние удовлетворительное. В стационарах области с подозрением на наличие заболевания находятся 32 человека. 17 человек, ранее госпитализированных с подозрением, уже получили отрицательные результаты тестов и выписаны домой. 356 человек наблюдается на дому.


Комментарии