31 Марта 2020 года, 10:05
Пивные магазины в Воронежской области расширят ассортимент продуктами и товарами первой необходимости. Это должно помочь снизить нагрузку на супермаркеты и ТЦ, сообщает профильный портал Profibeer со ссылкой на региональную Торгово-промышленную палату (ТПП).

«Укрупнение рынка привело к тому, что в российских регионах осталось мало продуктовых магазинов формата у дома в шаговой доступности. Из-за этого у нас очень плотные потоки покупателей в супермаркетах и торговых центрах, в которых просто невозможно соблюдать социальную дистанцию. Повышаются риски распространения заболевания», — считает председатель комитета по предпринимательству и торговле в сфере общественного питания ТПП Дмитрий Тарасевич.

В связи с пандемией коронавируса было предложено добавить на полки пивных магазинов хлеб, молоко, консервы, салфетки, санитайзеры и т.д., дабы повысить шаговую доступность таких товаров, поясняет Тарасевич.

«Таким образом мы избавимся от очередей в супермаркетах. Зачастую специализированные магазины пива находятся в тех местах, где других продуктовых нет. Это даст большинству воронежцев возможность купить все необходимые товары в шаговой доступности. Мы снизим риски распространения инфекции», — заключил Тарасевич.

Напомним, что в случае введения полного карантина, по примеру Москвы, магазины, торгующие товарами не первой необходимости, будут закрыты.

  • Коронавирусы — семейство, включающее на январь 2020 года 40 видов вирусов. Недавно вирус COVID-19 начал активно распространяться по Китаю, а затем и по миру. Воронежские программисты разработали онлайн-карту распространения болезни. По данным на 30 марта, общее количество заразившихся по всему миру составляет более 786 тыс. человек.

  • По состоянию на 18:00 понедельника, 30 марта, в Воронежской области 6 заболевших. Количество госпитализированных с подозрением на наличие заболевания — 34. Под наблюдением на дому находятся 2 326 жителей региона. Вся информация о ситуации с коронавирусом в Воронежской области — здесь.


Комментарии