22 Марта 2020 года, 12:20
С показа двух спектаклей в минувшую пятницу, 20 марта, стартовал совместный проект Сбербанка и мультимедийного сервиса Оkko «Искусство онлайн». Проект доступен во всех городах присутствия Сбербанка, в том числе, и в Воронеже.

Проект дает возможность приобщиться к искусству тем, кто вынужден оставаться дома, согласно рекомендациям ВОЗ. На одном ресурсе собраны спектакли, концерты, виртуальные экскурсии и другой интересный видеоконтент от ведущих российских культурных площадок. Контент будет доступен бесплатно при регистрации в онлайн-кинотеатре Оkko.

Старт проекта состоялся в пятницу с балетной постановки Мариинского театра: «Золушка» Сергея Прокофьева с Дианой Вишневой в главной партии. Балет «Золушка» – одна из самых ярких постановок в репертуаре Мариинского театра. Премьера состоялась 5 марта 2002 года, и вот уже почти 20 лет этот спектакль продолжает вдохновлять зрителей постмодернистской легкостью видения Валерия Гергиева и Алексея Ратманского. Второй спектакль состоялся в субботу — «Анна Каренина» Родиона Щедрина с Ульяной Лопаткиной в главной роли.

Премьеру в онлайне прокомментировал художественный руководитель-директор Мариинского театра Валерий Гергиев: «Технологии открывают для театрального искусства новые возможности. Я рад, что ценители театра и все интересующиеся искусством люди смогут посмотреть балеты «Золушка» и «Анна Каренина» с комфортом».

Генеральный директор Okko Яна Бардинцева надеется, что что за счет старта нового проекта удастся компенсировать отсутствие массовых развлекательных и культурных мероприятий во всем мире.

В новой бесплатной медиатеке Сбербанк и Оkko собирают мультимедийный контент для самой разной аудитории: взрослых, детей, ценителей классики и рока, драмы и популярной музыки. Для тех, кто решил использовать период самоизоляции для самообразования и тех, кто хочет прикоснуться к искусству в виртуальном формате. Коллекция будет регулярно пополняться.


Комментарии